Resep Cara Buat Sambal Sarden Kaleng Sohun Cepat

Anda sedang mencari inspirasi resep cara buat Sambal sarden kaleng sohun yang enak ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang.

Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal resep cara bikin Sambal sarden kaleng sohun yang anti gagal harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal sarden kaleng sohun, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya.

Tidak usah pusing kalau ingin membuat Sambal sarden kaleng sohun yang mudah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Cara Buat Sambal sarden kaleng sohun Anti Gagal

Sambal sarden kaleng sohun

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan cara bikin Sambal sarden kaleng sohun sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita.

Anda bisa buat Sambal sarden kaleng sohun memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan.

Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Aku paling jarang masak sambal sarden kaleng ini, krn menurutku rasanya amis. Tp berhubung suami suka dan request mulu, kasihan haha. Akhirnya cari2 trik gmn caranya supaya gk amis. Alhamdulillah, nemu jg triknya.. Suami suka bangeett, apalagi pake sohun makannya sruput srupuut gituu. So yummy 😋

Bahan-Bahan yang Harus Dipersiapkan untuk Cara Bikin Sambal sarden kaleng sohun:

  1. 15 buah Cabe hijau, iris serong
  2. 5 buah cabe merah keriting, iris serong
  3. 10 buah cabe rawit, iris serong (optional)
  4. 1 buah bawang bombai, iris
  5. 5 siung bawang merah, iris tipis
  6. 2 siung bawang putih, iris tipis
  7. Seruas jahe, geprek/iris tipis
  8. 3 butir kentang, potong uk. Sedang
  9. 1 bungkus sohun, rendam air dingin
  10. 1 kaleng sarden
  11. iris Daun bawang secukupnya,
  12. Secukupnya Garam
  13. Secukupnya Kaldu jamur
  14. Secukupnya Air
  15. minyak goreng untuk menggoreng kentang dan menumis

Langkah-Langkah Buat Sambal sarden kaleng sohun

  1. Siapkan dan iris semua bahan
  2. Rendam sohun dengan air dingin kira-kira 5 menit atau sampai sohun lemas, jgn terlalu lama ya, supaya sohun tdk kelembutan
  3. Sembari menunggu sohun direndam dan iris2 bumbu, goreng kentang sampai kekuningan
  4. Tumis bawang dan jahe terlebih dahulu, minyak untuk menumisnya sedikit saja ya kira-kira 2-3 sendok makan. Setelah layu dan wangi, masukkan cabe. Tumis aduk2 sampai cabe layu saja, selanjutnya masukkan sarden dan air secukupnya. Tips: Tumis bumbu iris dgn api sedang kecil saja, setelah sarden dan air masuk baru masak dengan api besar lebih kurang 15 menitan. Tujuannya agar seandainya ada mahluk hidup renik di sarden kaleng yg bisa merugikan kesehatan mati ketika dimasak
  5. Setelah sarden matang tambahkan kentang, garam dan kaldu jamur, koreksi rasa. Jika dirasa sdh pas rasanya, masukkan sohun dan daun bawang aduk sebentar kemudian segera matikan api. Sambal sarden kaleng sohun no amis2 sudah jadi. Paling enak disantap selagi hangat 😋😋😋

Gimana nih? Gampang kan? Itulah panduan mengenai resep cara membuat Sambal sarden kaleng sohun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Resep Cara Buat Sambal Sarden Kaleng Sohun Cepat"